欢迎来到兽易通!-全国执业兽医考试网 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
浙江|河南|广东|北京|天津|河北|上海|江苏|山东|山西|湖南|安徽|江西|福建|黑龙江|湖北
广西|贵州|云南|四川|陕西|重庆|甘肃|宁夏|青海|新疆|西藏|辽宁|吉林|海南|内蒙古|全国
    
您现在的位置: 兽易通 > 执业兽医 > 预防科目 > 兽医寄生虫学 > 正文:2021执业兽医师考试寄生虫病学习题(1)
2021执业兽医师考试寄生虫病学习题(1)
更新时间:2021/4/6 兽医网校 在线题库 微信关注

执业兽医师考试《寄生虫病学》备考题及答案

1.下列不属于内寄生虫的是【  】
A.钩虫   
B.带绦虫   
C.姜片吸虫  
D.微小蜱   
E.捻转血矛线虫

2.下列不属于外寄生虫的是【  】
A.软蜱   
B.华支睾吸虫   
C.疥螨  
D.痒螨   
E.硬蜱

3.下列寄生虫属于生物源性寄生虫的是【  】  
A.日本血吸虫   
B.猪蛔虫   
C.仰口线虫  
D.食道口线虫   
E.捻转血矛线虫

4.下列寄生虫属于土源性寄生虫的是【  】
A.姜片吸虫   
B.华支睾吸虫   
C.猪蛔虫  
D.莫尼茨绦虫   
E.前殖吸虫

5.弓形体的终末宿主是【  】  
A.犬   
B.猫   
C.狼  
D.狐
E.猪

6.莫尼茨绦虫的中间宿主是【  】  
A.蚂蚁   
B.蜗牛   
C.蛞蝓  
D.地螨   
E.蚯蚓

7.华支睾吸虫的补充宿主是【  】
A.淡水螺   
B.剑水蚤   
C.淡水鱼、虾  
D.田螺   
E.地螨

8.不属于寄生虫致病机理的是【  】
A.掠夺宿主营养   
B.机械性损伤   
C.虫体毒素和免疫损伤作用  
D.败血症   
E.继发感染

9.犊牛感染牛新蛔虫的途径是【  】
A.经皮肤感染   
B.经胎盘感染   
C.接触感染  
D.自体感染   
E.经口感染

10.日本血吸虫对畜禽的感染阶段是【  】  
A.尾蚴   
B.雷蚴   
C.胞蚴  
D.囊蚴   
E.毛蚴

答案:1.D 2.B 3.A 4.C 5.B 6.D 7.C 8.D 9.B 10.A

===

不知道如何备考?从何下手?考试科目太多?临渊羡鱼不如退而结网,兽易通2021年执业兽医考试网校课程+考试题库,一键考试复习将事半功倍!

》》2021年执业兽医资格考试题库下载

》》2021年执业兽医考试招生简章(限时优惠)

执业兽医考试相关内容推荐:

全国执业兽医资格考试报名入口

全国执业兽医资格考试大纲汇总

全国执业兽医资格考试报考指南

获取更多2021年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。

点击进入,扫一扫二维码加入兽易通交流群


关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7