欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 兽易通 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(7)
2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(7)
更新时间:2018/10/25 兽医网校 在线题库 微信关注

2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(7)

(160—162题共用备选答案)
群,200头。近日部分出现精神沉郁,角膜混浊,厌食,消瘦,泌乳牛产奶减少。有5头4-5月龄犊牛死亡。剖检见腹腔积液,肝脏硬化、有肿块,胆囊扩张。调查怀疑饲料异常。

160.降低该物质对动物机体危害的方法是在饲料中添加
A、膳食纤维
B、白陶土
C、植物油
D、骨粉
E、干草
答案:B

161.与本病有关的天气因素是
A、沙尘暴
B、干冷
C、湿热
D、干热
E、湿冷
答案:C

162.检测饲料,含量超标的主要是
A、除草剂
B、细菌毒素
C、霉菌毒素
D、有机磷农药
E、植物生长刺激剂
答案:C

(163—165题共用备选答案)
某羊群,在草场放牧5个月后,表现食欲渐进性减退,体重减轻,极度消瘦、虚弱,可视黏膜苍白。羊毛脆而易断,易脱落。后期出现腹泻、流泪,痒感明显。尿液甲基丙二酸(MMA)含量显著升高。

163.该病羊的贫血属于
A、小红细胞低色素性贫血
B、大红细胞低色素性贫血
C、正常红细胞低色素性贫血
D、小红细胞正常色素性贫血
E、巨红细胞性贫血
答案:E

164.该病最可能的诊断是
A、硒缺乏症
B、锌缺乏症
C、碘缺乏症
D、铜缺乏症
E、钴缺乏症
答案:E

165.治疗该病的维生素是
A、维生素A
B、维生素K
C、维生素E
D、维生素D
E、维生素B12
答案:E

(166—168题共用备选答案)

猫偷食生肉数日后发病,表现发热,一侧肢体无力,运动障碍等神经症状。血常规检查白细胞总数升高、单核细胞升高。

166.该病最可能的诊断是
A、葡萄球菌病
B、沙门菌病
C、李氏杆菌病
D、链球菌病
E、大肠杆菌病
答案:C

167.治疗该病最有效的药物是
A、制霉菌素
B、两性霉素B
C、盐霉素
D、伊维菌素
E、青霉素
答案:E

168.在肉羊生产中,该病菌常来源于
A、饮水
B、玉米
C、饼粕饲料
D、青贮饲料
E、犬
答案:D

(169—171题共用备选答案)
比特犬,2岁,体温40.3℃,精神沉郁,食欲废绝,可视黏膜黄染,尿呈黄褐色;血常规检查红细胞3.56×10^12/L,白细胞7.50×10^9/L,血红蛋白72g/L;血液涂片检查在病原寄生细胞中见有梨籽形虫体。
169.治疗本病特效药是
A、咪唑苯脲
B、吡喹酮
C、伊曲康唑
D、多拉菌素
E、咪达唑仑
答案:A

170.该病主要传播媒介是
A、硬蜱
B、苍蝇
C、蚊
D、鼠
E、蟑螂
答案:A

171.该病原寄生的细胞是
A、红细胞
B、中性粒细胞
C、T淋巴细胞
D、B淋巴细胞
E、单核细胞
答案:A

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7