欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 兽易通 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(4)
2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(4)
更新时间:2018/10/25 兽医网校 在线题库 微信关注

2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(4)

(130—132题共用备选答案)
100日龄鸡群,呼吸困难,流鼻液,一侧或两侧眼结膜潮红,眼睑和眶下窦肿胀;剖检见呼吸道黏膜充血、肿胀,鼻窦内有渗出物,其他脏器无异常。

130.该病的病原可能是
A、副鸡嗜血杆菌
B、禽流感病毒
C、传染性喉气管炎病毒
D、传染性支气管炎病毒
E、新城疫病毒
答案:A

131.该病最可能的诊断是
A、传染性鼻炎
B、禽流感
C、传染性喉气管炎
D、传染性支气管炎
E、新城疫
答案:A

132.治疗该病应选用
A、抗生素
B、高免血清
C、高免血清
D、转移因子
E、微生态制剂
答案:A

(133—134题共用备选答案)产蛋鸭群,病初采食量下降,部分鸭排草绿色稀便,1周后产蛋量锐减70%,同时出现砂壳蛋、畸形蛋。剖检见卵泡膜充血、出血;肝脏肿大有坏死灶。

133.该病最可能的诊断是
A、呼肠孤病毒感染
B、鸭病毒性肝炎
C、鸭传染性浆膜炎
D、鸭坦布苏病毒病
E、鸭大肠杆菌病
答案:D

134.该病的病原分类属于
A、副黏病毒科
B、黄病毒科
C、轮状病毒
D、微RNA病毒科
E、疱疹病毒科
答案:B

(135—137题共用备选答案)
150日龄蛋鸡群,接种过2次禽流感疫苗,突然发生腹泻,排绿色、黄绿色粪便,肉髯发绀,有观星姿势;剖检见肠道出血,腺胃黏膜水肿、乳头出血,肠黏膜有枣核状出血和坏死。

135.该病最可能的诊断是
A、禽流感
B、禽霍乱
C、新城疫
D、禽伤寒
E、禽副伤寒
答案:C

136.该病常用的诊断方法是
A、琼脂平板培养
B、血凝与血凝抑制试验
C、生化试验
D、涂片染色镜检
E、平板凝集试验
答案:B

137.使用该诊断方法是因为该病原具有
A、核蛋白
B、血凝素-神经氨酸酶
C、融合蛋白
D、基质蛋白
E、聚合酶
答案:B

(138—140题共用备选答案)
夏季,2月龄鸡群,消瘦,贫血,皮肤瘙痒、粗糙,常出现红疹或形成小结节;检查体表,发现有点状的红色虫体,也见到个别爬行速度快、呈灰白色的虫体。

138.首先可以排除的病原是
A、林禽刺螨
B、鸡皮刺螨
C、鸡羽虱
D、鸡体虱
E、膝螨
答案:E

139.该病原可传播
A、禽大肠杆菌病
B、禽霍乱
C、赖利绦虫病
D、毛细线虫病
E、前殖吸虫病
答案:B

140.该病的治疗药物是
A、溴氰菊酯
B、左旋咪唑
C、地克珠利
D、环丙氨嗪
E、泰妙菌素
答案:A

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7