欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 兽易通 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(3)
2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(3)
更新时间:2018/10/25 兽医网校 在线题库 微信关注

2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(3)

(121—123题共用备选答案)
3日龄肉鸡群,陆续发病,病鸡沉郁,食欲减退,喜卧,跛行。剖检可见腹部皮下胶冻样渗出,胰腺变窄、变薄、变硬,骨骼肌纤维发生透明变性,可见肌纤维肿胀,嗜伊红性增强,横纹消失,肌间成纤维细胞增生。

121.该病可诊断为
A、硒缺乏症
B、维生素B1缺乏症
C、维生素B2缺乏
D、锰缺乏症
E、维生素K缺乏症
答案:A

122.该病还可能出现的异常是
A、肌胃萎缩
B、观星样姿势
C、趾爪卷曲症
D、滑腱症
E、花斑肾
答案:A

123.饲料中含量过多,可能促进该病发生的物质是
A、维生素E
B、磷
C、铜
D、钙
E、维生素A
答案:C

(124—125题共用备选答案)
7月龄鸭群,部分鸭头部肿大,两腿麻痹,排绿色粪便;食道黏膜出血、水肿、坏死,表面有黄褐色的伪膜覆盖,肝脏上有白色坏死点。

124.该鸭群最有可能发生的疾病是
A、鸭病毒性肝炎
B、禽流感
C、鸭传染性浆膜炎
D、鸭瘟
E、小鹅瘟
答案:D
125.预防该病首先应采取的措施是
A、投喂抗菌药物
B、投喂微生态制剂
C、投喂抗病毒药物
D、净化
E、接种疫苗
答案:E

(126—127题共用备选答案)
260日龄蛋鸡群,产蛋下降,产软壳、薄壳蛋,蛋壳破损率增多;瘫瘓,骨质变脆;血钙为1.5mmol/L,血清碱性磷酸酶升高。

126.引起该鸡群发病的因素不包括
A、饲料中钙缺乏
B、光照不足
C、维生素D缺乏
D、维生素B缺乏
E、运动不足
答案:D

127.该鸡群最可能发生的疾病是
A、维生素B1缺乏症
B、笼养蛋鸡疲劳综合征
C、硒和维生素E缺乏症
D、纤维性骨营养不良
E、肉鸡腹水综合征
答案:B

(128—129题共用备选答案)
30日龄肉鸡群,羽毛蓬松,采食减少,畏寒,扎堆,精神菱顿,严重腹泻,排出白色水样稀粪,部分病鸡在发病后2-3天死亡,5-7天到达死亡高峰,很快平息。

128.对该病诊断具有示病意义病理变化是
A、心脏出血
B、肝包炎
C、心包炎
D、肺出血
E、花斑肾
答案:E

129.该病最可能的诊断是
A、传染性法氏囊病
B、新城疫
C、禽流感
D、大肠杆菌病
E、沙门菌病
答案:A

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7