欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 兽易通 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018年执业兽医考试真题(基础科目)5
2018年执业兽医考试真题(基础科目)5
更新时间:2018/10/22 兽医网校 在线题库 微信关注

2018年执业兽医考试真题(基础科目)5

41.组成蛋白质的氨基酸中,属于碱性氨基酸的是
A、半胱氨酸
B、异亮氨酸
C、谷氨酸
D、精氨酸
E、蛋氨酸
答案:D

42.细胞膜上用来捕捉和辨认胞外化学信号的成分是
A、卵磷脂
B、寡糖链
C、胆固醇
D、脑磷脂
E、鞘磷脂
答案:B

43.底物脱下氢经由琥珀酸循环呼吸氧化,可以产生 ATP 的摩尔数是
A、3.5
B、1.5
C、2.5
D、1
E、3
答案:B

44.氨基酸转氨酶的辅酶是
A、生物素
B、磷酸吡哆醛
C、四氢叶酸
D、辅酶 A
E、甲钴胺苏
答案:B

45.DNA 变性时对紫外光吸收的变现特征为
A、增色效应
B、减色效应
C、变构效应
D、协同效应
E、诱导效应
答案:A

46.体液的渗透压决定于其溶质的有效粒子的
A、大小
B、价数
C、数目
D、质量
E、扩散系数
答案:C

47.在肝中,胆固醇可以转变为
A、性激素
B、视黄醇
C、肾上腺素
D、胆汁酸盐
E、卵磷脂
答案:D

48.肌肉中特有的能量贮存物质是
A、腺苷三磷酸
B、磷酸烯醇式丙酮酸
C、肌酸
D、磷酸肌酸
E、肌酐
答案:D

49.患病动物的主要症状虽然消除,但受损的组织结构尚未恢复,而是通过代偿维持其相应 的功能活动的一种病理状态,属于
A、完全康复
B、完全痊愈
C、不完全康复
D、机化
E、再发
答案:C

50.属于化学性致病因素的是
A、高温
B、紫外线
C、大气压
D、芥子气
E、电离辐射
答案:D

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7